|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blade_174
|
Добавлено: Ноя 26 2009 22:10 Заголовок сообщения: Привет всем...про омыватели лобового... |
|
|
привет всем, такой вопрос, завел машину сегодня, при включении стеклоочистителя заднего стекла срабатывают омыватели лобового...что это может быть??? _________________ мне кажется, что для всех кто тут сидит, главное полазить в своей машине, а не чтобы она ездила...
ВАЗ 2109 1998г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Б
|
Добавлено: Ноя 26 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
подрулевой переключатель под замену, благ - меняется легко и недорого. _________________ ВАЗ-21093i |
|
Вернуться к началу |
|
|
blade_174
|
Добавлено: Ноя 27 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, менял уже тока левый, буду менять и правый! _________________ мне кажется, что для всех кто тут сидит, главное полазить в своей машине, а не чтобы она ездила...
ВАЗ 2109 1998г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Salton Участник клуба
|
Добавлено: Дек 08 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
blade_174 писал(а): | Спасибо, менял уже тока левый, буду менять и правый! |
Привет!, ну так что решил проблему?
У меня просто примерно такая же хрень началась, недавно чуть резче нажал на себя рычаг омывателя и ... :twisted: он сцука остался у меня в руке. Обломился металл в месте соединения с пластмассовой частью.
Думаю не беда, поехал и купил за 150 р. новый, установил, проверил, вроде работает. Но потом обнаружил что при включении заднего дворника автоматически моторчик постоянно качает на заднее стекло :( , а в бачке уже не вода, а незамерзайка которая стоит денег и её за зря жалко. Первое подозрение пало на реле в ЧЯ, но при его замене с другой рабочей девятки изменений не последовало. Подумал дело в переключателе, поехал туда где покупал и попросил поменять, чувак забрал его и ушел в подсопку, вынес типа другой, но результата не дало.
Вот теперь и думаю, что за херня такая? ведь всё работало :evil: , или блин он мне не другой а тот же самый отдал? Блин так можно и до маразма дойти... _________________ Все что не убивает нас,
делает нас сильнее!
21093i 2002г.в.
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2409
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha48
|
Добавлено: Дек 08 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня тож качает, но можно изловчиться и включить только дворник (чуть придавить рычаг, чтоб не "щелкнул"). Если щёлкнет, то включается и дворник задний и водичка назад. Несколько секунд так и работает, потом водичка отключается, а дворник остается елозить насовсем. Чтоб ещё раз побрызгать, надо придавить рычаг под рулём. Чтоб отключить всё- потянуть на себя, в нейтральное положение. _________________ 21093 1,5i `97 январь 5.1.1 БК "Штат Х1 универсал" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salton Участник клуба
|
Добавлено: Дек 09 2009 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha48 писал(а): | Ну у меня тож качает, но можно изловчиться и включить только дворник (чуть придавить рычаг, чтоб не "щелкнул"). Если щёлкнет, то включается и дворник задний и водичка назад. Несколько секунд так и работает, потом водичка отключается, а дворник остается елозить насовсем. Чтоб ещё раз побрызгать, надо придавить рычаг под рулём. Чтоб отключить всё- потянуть на себя, в нейтральное положение. |
Да нет, как только не пробовал, даже потихоньку давишь и срабатывают одновременно. А по продолжительности ждал секунд 20 и нефига, дальше уже просто жалко и моторчик и незамерзайку. _________________ Все что не убивает нас,
делает нас сильнее!
21093i 2002г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Б
|
Добавлено: Дек 09 2009 0:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня задняя омывайка вобще отключена - вполне хватает спойлера на крыше и дворника, проблем с грязным стеклом нет. _________________ ВАЗ-21093i |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salton Участник клуба
|
Добавлено: Дек 09 2009 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Б писал(а): | У меня задняя омывайка вобще отключена - вполне хватает спойлера на крыше и дворника, проблем с грязным стеклом нет. |
да это понятно, есть куча людей вообще со снятым дворником :lol:
Но он же зараза работал!!! и к нему же блин привыкаешь!!! _________________ Все что не убивает нас,
делает нас сильнее!
21093i 2002г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael M-16 A-1
|
Добавлено: Дек 10 2009 14:07 Заголовок сообщения: Привет всем...про омыватели лобового... |
|
|
а у меня банально "лобовые" омыватели не работают, движок крутит, дворники работают в штатном режиме, задний льет как из ведра,сопла чистые(((((((((((( :( _________________ ВАЗ-2109, 1,3 карб., 1991г old school
Матильда, венгерка |
|
Вернуться к началу |
|
|
blade_174
|
Добавлено: Дек 12 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
извиняйте что редко здесь бываю, времени нету, проблему не решил просто щас морозы я вообще задний не включаю дворник, но скорее всего реле, я пробовал чуть чуть нажимать получается (тока дворник срабатывает а омватель не льет), но паленым попахивает из рычагоа сразу, так что менять надо... _________________ мне кажется, что для всех кто тут сидит, главное полазить в своей машине, а не чтобы она ездила...
ВАЗ 2109 1998г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blade_174
|
Добавлено: Дек 12 2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Salton писал(а): | blade_174 писал(а): | Спасибо, менял уже тока левый, буду менять и правый! |
Привет!, ну так что решил проблему?
У меня просто примерно такая же хрень началась, недавно чуть резче нажал на себя рычаг омывателя и ... :twisted: он сцука остался у меня в руке. Обломился металл в месте соединения с пластмассовой частью.
Думаю не беда, поехал и купил за 150 р. новый, установил, проверил, вроде работает. Но потом обнаружил что при включении заднего дворника автоматически моторчик постоянно качает на заднее стекло :( , а в бачке уже не вода, а незамерзайка которая стоит денег и её за зря жалко. Первое подозрение пало на реле в ЧЯ, но при его замене с другой рабочей девятки изменений не последовало. Подумал дело в переключателе, поехал туда где покупал и попросил поменять, чувак забрал его и ушел в подсопку, вынес типа другой, но результата не дало.
Вот теперь и думаю, что за херня такая? ведь всё работало :evil: , или блин он мне не другой а тот же самый отдал? Блин так можно и до маразма дойти... |
я тож ломал тока левый в изгибе, у мня от рычага остался тока металличесский штырек, я надел рычаг и насквозь саморез маленький вкрутил и ничо до сих пор езжу.... _________________ мне кажется, что для всех кто тут сидит, главное полазить в своей машине, а не чтобы она ездила...
ВАЗ 2109 1998г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Дек 14 2009 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня та же хрень еще с момента покупки машины. Мне кажется, что релюшки тут не при чем. Будет весна-поставлю второй моторчик и/или электроклапан, да и все. Думаю, что этим проблема решится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|