Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктор С
|
Добавлено: Авг 04 2009 23:09 Заголовок сообщения: Отдирание старого двухстороннего скотча с корпуса. |
|
|
Отклеились две пластиковые черные полоски по бокам корпуса автомобиля, те на которых надпись "SAMARA". Хочу приклеить их, скотч куплен - тайваньский, шириной 2 см.
Вопросы:
1 Как лучше отодрать (растворить) старый скотч, чтоб без царапин и
следов?
2 Эти пластиковые полоски - жесткие, выгнулись слегка дугой. Их
лучше разогреть перед приклеиванием?
3 Вообще какова технология приклеивания, чтоб надолго? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Авг 05 2009 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я столкнулся с такой же проблемой, остатки скоча отдирал просто пальцами, делал такие движения как будто толкал скотч вперед сматывая его в рулон. Отошел номально, но долго и муторно. Клеить лучше на красный двух сторонний скотч, тот который зеленый держать не будет, отвалится. Также желательно прогреть металл примерно до 70-90 градусов перед наклейкой скотча, и обезжирить то место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Авг 05 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Клеил на белый скотч толщиной около миллиметра. Старый пообрывал, оставшиеся клочки где скатал пальцем, как kolibrix, где стерлись потом при обезжиривании. Обезжиривал бензом "калоша", металл не грел, тепло было на улице (+15). Ходят подклейки уже год, нареканий нет. _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
21093, 1989, 1.5, карб, НП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ильич
|
Добавлено: Авг 12 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такаяже беда, я вот думаю вообще их снять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 12 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
берем бензин, растворитель, тряпки и пластиковый тонкий шпатель.
Обливаем старый скотч бензом, вымачивая его, потом шпателем поддеваем его. и так поеп полностью не снимется верхний клеящий слой. остальное оттирается при помощи тряпки и бенза _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Авг 13 2009 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
про бензин сказали верно, так же подходит средство для снятия гудрона
если еще перед клеением скотча поверхность протереть бензином и дать высохнуть то скотч окуено клеится |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Авг 13 2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я на солнце нагрел и пальцами скатал, клеил зеленый ничего не обезжиривал клеил на пыльную поверхность, отлетит ну и что мне что скоча жалко а шильдик у соседа с разбитой зубилы оторву :lol: главное прижать хорошо и всеми краями. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
asu44
|
Добавлено: Окт 20 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Короче делать надо так: идешь в магазин где продают материалы для проф покраски авто. Там у них на витрине как правило лежит такой резиновый круг типа насадка на дрель, вот этим кругом и стираешь скотч. Проверено лично _________________ Компьютер абсолютно бесполезная весчь - умеет только отвечать на ваши вопросы - П.Пикассо
Любая самая мощная прога по сравнению с человеком - дура, в ней незачем искать интеллект, она умеет делать только то, что ей сказал человек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|