Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Июн 12 2009 14:29 Заголовок сообщения: преобразователь ржавчины |
|
|
Кто какой использует? Раньше пользовались Панцирем, но сейчас его нету в продаже(я не видел), купил Бикар - дерьмо. "американские" как предлагают в магазе..по 300р за балон не хочу. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос остается в силе. Тему вернул. Все Г удалил, участников разведения Г (и себя в том числе) прошу писать по теме, драммы и мелодраммы на данном форуме не приветствуются ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuma Шумовик-затейник
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Один хороший человек посоветовал "Расстоп" - не знаю, как пишется правильно! сейчас ищу в магазинах!
Говорит вещь хорошая, проверенная. Дейсвительно помогает. _________________ Shumит камыш, деревья гнутся...
ВАЗ 21099 инжектор, 2001...
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=906
Full 3,14zdetz challenge team) |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Они все с разными ингибиторами. Основной компонент - ортофосфорная кислота, или просто фосфорная кислота H3PO4. Вот уже думаю в инсте спереть кислоты =) Попробовал "латекс", после покрытия ржавчина разъедается и образуется пленочка из того самого латекса, чтобы окисление дальше не шло. Но эффект будет виден через год после покраски - пролезет ржа или нет. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А если зачистить ржу до металла и потом покрыть открыты металл латексом, заржавеет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю да, потом там что-то наподобие латекса. Если взять нож и подковырнуть резину, которой швы покрывают на заводе - там больше всего ржи. Латекс та же резина. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну растстоп больше подходит для скрытых полостей,он там в жидком состоянии плещется,и всегда в действии,так сказать. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | ну растстоп больше подходит для скрытых полостей,он там в жидком состоянии плещется,и всегда в действии,так сказать. |
Как понять для скрытых полостей? Намазал и забыл? _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что то типа того. Им,например пороги изнутри обрабатывают. Сверлят дырочку,заливают туда эту штуку,потом заглушкой закрывают и все. А если там есть ржа,то он с ней химически соединяется и нейтрализует. А остатки жидкие так и плещутся, и если снова ржа - то опять нейтрализует.В каком то древнем За рулем про него писали, у меня даже где то журнал валяется. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 2:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все бред и глупости. Кислота очень быстро теряет свои свойства, особенно при контакте с металлом, который не пассивирует(не не взаимодействует). И уж тем более ортофосфорная кислота, она неустойчива и быстро теряет свои кислотные свойства. Любая кислота слабая\сильная даже будучи в стеклянной колбе теряет свои свойства кислотные и остается от этого только водичка(в инсте утром в колбах заливают кислоту, а часа через 3 концентрация резко падает). Самое то проливать пороги смолой или антикорром - думаю бродилл или еще кто-нибудь более знакомый с кузовщиной дополнит, но не кислотой типа преобразователя ржавчины.
п.с. в разделе библиотека хорошая литература по кузовщине есть. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikforspeed Участник клуба
|
Добавлено: Июн 19 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот лично в двери и пароги отработку заливаю |
|