Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сидорыч
|
Добавлено: Май 13 2009 12:44 Заголовок сообщения: Большой радиус разворота! |
|
|
Есть такая проблема: чтобы заехать в гараж нужно пройти поворот на 180 направо. На ИСПРАВНОЙ 9-ке поворот проезжаем - нормально, Калина - также. На моей девятке: не вписываюсь. Большой радиус получается. Больше где-то на метр-полтора. Налево поворачивает нормально - вписываюсь (при выезде). Грешу на рейку. Но не знаю - чем помочь: перебрать ее, или только замена?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? _________________
ВАЗ-21093i 2002 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Май 13 2009 20:17 Заголовок сообщения: Re: Большой радиус разворота! |
|
|
Сидорыч писал(а): | Есть такая проблема: чтобы заехать в гараж нужно пройти поворот на 180 направо. На ИСПРАВНОЙ 9-ке поворот проезжаем - нормально, Калина - также. На моей девятке: не вписываюсь. Большой радиус получается. Больше где-то на метр-полтора. Налево поворачивает нормально - вписываюсь (при выезде). Грешу на рейку. Но не знаю - чем помочь: перебрать ее, или только замена?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
мое мнение такое, надо вывернуть полностью колеса сначало в одну сторону, потом земерить расстояние от колеса до крыла, потом в другую и так же замерить, расстояния должны быть одинаковы. Если растояния разные то скорее всего в рулевой рейке хвостовик проскочил на пару зубчиков. А у тебя точно при повороте колесо ни во что не упирается? у меня вот например если руль вывернуть полностью на право то задевает подкрылок, а если на лево то норм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Май 13 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на такой вот девятке с явной недостаточной поворачиваемостью я сдавал в ГАИ. Причем в одну сторону - нормально, в другую - радиус больше. Что уж там у неё было - не знаю. Но факт - ты не первый такой :) _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Май 14 2009 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие в опу метки если их там нет :shock:
Какой то трабл с рейкой скорее всего...Нужно смотреть как сказано выше. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч
|
Добавлено: Май 14 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Колесо точно ни во что не упирается. Даже локеров не касается. Блин, придется рейку сдергивать и перебирать... А если люфтов никаких нет, есть смысл не покупать ремкомплет рейки? А только перебрать ее правильно? _________________
ВАЗ-21093i 2002 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Май 14 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сидорыч писал(а): | Колесо точно ни во что не упирается. Даже локеров не касается. Блин, придется рейку сдергивать и перебирать... А если люфтов никаких нет, есть смысл не покупать ремкомплет рейки? А только перебрать ее правильно? |
Я вот че думаю.Если люфтов нет и не стучит не лезь туда.Этим ничего не исправишь.Тут скорее всего сход развал придеться делать грамотно.Попробуй сделать так.Посчитай сколько поворотов делает баранка от упора до упора.Должно быть примерно около 2.5. и поставь руль поделив обороты пополам.Или вывеси колесо и рулеткой замерь ход рул.тяги.Делим ход пополам и ставим ее на колеса.Руль и колеса должны будут встать криво.Если так и будет бери переставляй руль чтобы спица руля стояла ровно посередине и дуй на развал.Там поставишь руль ровно колеса выставят по рулю.Просто скорее всего у тебя регулировочные муфты в какую-то сторону перекручены сильно.Должно получиться.Удачи. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Май 19 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот человек.Хоть бы отписался помогло или нет,чтоб люди потом знали как поступать...Эхххх. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч
|
Добавлено: Май 20 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сделаю, обязательно отпишусь. Просто пока так езжу. Семья и двухмесячный ребенок занимают все свободное время... О результатах сообщу обязательно... _________________
ВАЗ-21093i 2002 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Июн 02 2009 20:21 Заголовок сообщения: Re: Большой радиус разворота! |
|
|
kolibrix писал(а): | Сидорыч писал(а): | Есть такая проблема: чтобы заехать в гараж нужно пройти поворот на 180 направо. На ИСПРАВНОЙ 9-ке поворот проезжаем - нормально, Калина - также. На моей девятке: не вписываюсь. Большой радиус получается. Больше где-то на метр-полтора. Налево поворачивает нормально - вписываюсь (при выезде). Грешу на рейку. Но не знаю - чем помочь: перебрать ее, или только замена?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
мое мнение такое, надо вывернуть полностью колеса сначало в одну сторону, потом земерить расстояние от колеса до крыла, потом в другую и так же замерить, расстояния должны быть одинаковы. Если растояния разные то скорее всего в рулевой рейке хвостовик проскочил на пару зубчиков. А у тебя точно при повороте колесо ни во что не упирается? у меня вот например если руль вывернуть полностью на право то задевает подкрылок, а если на лево то норм. | Так и должно быть, чтоб одна сторона цепляла, а другая нет, значит правильно делается развал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч
|
Добавлено: Июл 03 2009 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Все. Беды мои закончились!
Все было решено полной переборкой рулевой рейки, заменой рейки и шестерни на новые, и разумеется малый ремкоплект. Все выставлял самостоятельно. Теперь все на ура. Развол/сход делал на СТО. Единстенное - руль пока тугой, т.к. рейка во фторопластовой втулке очень плотно сидит, будем ждать пока притрется. _________________
ВАЗ-21093i 2002 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|