Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 09 2009 0:42 Заголовок сообщения: Наддув. |
|
|
Парни, слышал кто про такой вид наддува как инерционный.Ни у кого не было случая познакомиться с ним на русских авто? _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Мар 09 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Он же компрессор.
Вот например |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Старый панк
|
Добавлено: Мар 09 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Инерционный наддув это когда во впуск забивается входящим потоком. Ну тоесть типа такая воронка широким концом вперёд. Незнаю как сейчас а лет 15 назад такое часто на мотоциклы колхозили. Это реально работает только гдето с 200кмч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Мар 09 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа... Отонече! Не понял сразу.
Ну тогда вот такие раньше штуки были на 9ках, сейчас уже нет. (а дырки под них, до сих пор в телевизорах есть) Не могу найти фото девайса. Сделать можно - но не эффективно/малоэффективно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Мар 09 2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что-то похожее на сопло? Сначала сужается, а затем резко разширяется? _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 10 2009 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни это ни то ни другое.В принципе тот же впуск, только клапана управляються не распредвалом, а электомагнитным соленоидом.Поршень идет вниз, но клапан закрыт.В самом конце хода когда в камере уже происходит разрежение, клапан на оч.короткий промежуток времени открываеться и топливная смесь залетает туда с очень высокой скоростью в количестве большем чем при обычной системе газораспределения процентов на 15-30.Клапан тут же закрываеться пока давление смеси в цилиндре не выровнялось.Вот такой наддув. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RasCer
|
Добавлено: Мар 10 2009 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
а самому сделать мона? эх! подробнеe бы про нее. _________________ Ваз21093. 1996гв. 1.5. карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Старый панк
|
Добавлено: Мар 10 2009 6:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер, ааа, так ты имееш ввиду резонансный наддув? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 10 2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Это именно инерционный потому как благодаря высокой скорости всасывания воздуха в цилиндр по инерции попадает большее кол-во топливной смеси.
Вот только как это реализовать на восьмом моторе пока не знаю.Читаем мат часть и разработки западных инженеров)) _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Мар 10 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть какая :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Старый панк
|
Добавлено: Мар 10 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер писал(а): | Это именно инерционный потому как благодаря высокой скорости всасывания воздуха в цилиндр по инерции попадает большее кол-во топливной смеси. | Нет уж давайте называть вещи своими именами. Ты ещё скажи что раз там на впуске завихрения и турбулентности то это турбо ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 10 2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Нет. Инерционный наддув это когда во впуск забивается входящим потоком. Ну тоесть типа такая воронка широким концом вперёд. Незнаю как сейчас а лет 15 назад такое часто на мотоциклы колхозили. Это реально работает только гдето с 200кмч. |
Этот наддув работает даже на холостых,у него нет турбоямы и ровная характеристика во всем диапазоне оборотов.Придумали его всего пару-тройку лет назад бошевские инженеры. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 10 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Денвер писал(а): | Это именно инерционный потому как благодаря высокой скорости всасывания воздуха в цилиндр по инерции попадает большее кол-во топливной смеси. | Нет уж давайте называть вещи своими именами. Ты ещё скажи что раз там на впуске завихрения и турбулентности то это турбо ;) | турбулентности и завихренности там нет никакой.Турбо это турбо, а наддув это наддув _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 10 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Нет. Инерционный наддув это когда во впуск забивается входящим потоком. Ну тоесть типа такая воронка широким концом вперёд. Незнаю как сейчас а лет 15 назад такое часто на мотоциклы колхозили. Это реально работает только гдето с 200кмч. |
А только что в яндексе нашел то о чем ты рассказывал.Тоже инерционным наддувом называеться)))Да приколхозили то намано на моцыки) но как по мне работу этого девайса обозвали неправильно. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|