Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Мар 21 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
TURYCH писал(а): | У МЕНЯ ВАЗ 2109 1,3 ВЧЕРА ПОРВАЛО РЕМЕНЬ ( ДВА МЕСЯЦА НАЗАД МЕНЯЛ ФИРМЫ Contitech) я ещё стартером покрутил. Потом поставил новый, и ничего не погнуло. В чем дело? |
Удача была на твоей стороне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Мар 21 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
desperate писал(а): | Помпу - влёт! А натягить надо так: поворачиваешь ролик и берешь ремень и поворачиваешь его на 90 градусов, если больше поворачивается - еще подтягиваешь - если нет, ослабляешь.
Цитата: | При нормальном натяжении ремня его передняя ветвь должна закручиваться на 90° большим и указательным пальцами руки с усилием 15–20 Н (1,5–2,0 кгс).Чрезмерное натяжение ремня снижает срок его службы, а также подшипников насоса охлаждающей жидкости и натяжного ролика. |
| +1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Мар 21 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер писал(а): | Парни.А кто в какую сторону ролик поворачивает?Давайте это обсудим.В книжках на сколько знаю про это не написано. |
А разве есть разница? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Мар 21 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
TURYCH писал(а): | У МЕНЯ ВАЗ 2109 1,3 ВЧЕРА ПОРВАЛО РЕМЕНЬ ( ДВА МЕСЯЦА НАЗАД МЕНЯЛ ФИРМЫ Contitech) я ещё стартером покрутил. Потом поставил новый, и ничего не погнуло. В чем дело? |
А как ты понял что не загнуло? Голову снимал? Их могло загнуть, но не сильно. Смотри по работе двигателя, расходу, компрессии... Да и вопрос звучик... Как предъява ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
OGOMAXXTRO Участник клуба
|
Добавлено: Мар 22 2009 1:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер писал(а): | Парни.А кто в какую сторону ролик поворачивает?Давайте это обсудим.В книжках на сколько знаю про это не написано. |
не помню где читал,но точно против часовой стрелки.мне тоже был интересен этот вопрос (кажется все таки в талмуте это есть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 22 2009 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже против часовой кручу.Но знаю многих кто крутит против объясняя это тем ,что нагрузка на помпу меньше из-за большего угла петли. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 22 2009 3:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер писал(а): | Я тоже против часовой кручу.Но знаю многих кто крутит против объясняя это тем ,что нагрузка на помпу меньше из-за большего угла петли. |
согласен,но тогда возрастает нагрузка на ролик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 22 2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если натягивать против часовой то угол петли ролик-помпа и ролик- шкив распредвала одинаковый.При нормальном натяжении ремня ни один из узлов не будет перегружен.Может не прав я?Поправьте. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Мар 22 2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ролик должен стоять как на фото-против часовой
когда прохордил практику нас за это начальник носом тыкал учил
и так как Денвер сказал петля меньше соответственно меньше изгибающий момент
вопрос о натяжке-только тупой не поймет что ременнь перетянут-если перетянул ремень начинает при работе громко "петь" звук как высокочастотное жужание наподобе цикулярной пилы _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 22 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
к стати,раньше не задумывался о разнице в какую сторону,пока не выбросил два натяжных.с первого раза подумал бракованый попался...ан нет.тяните влево! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 24 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
desperate писал(а): | Денвер писал(а): | Парни.А кто в какую сторону ролик поворачивает?Давайте это обсудим.В книжках на сколько знаю про это не написано. |
А разве есть разница? ))) |
Если менять ремень и помпу каждые 10000км то разницы я думаю нет) _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliman
|
Добавлено: Мар 24 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на двигателе 1,5 стоит башка от мотора 1,1 погнет ли клапана при разрыве ремня? _________________ ВАЗ 21093 2000 год карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 24 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Taliman писал(а): | Если на двигателе 1,5 стоит башка от мотора 1,1 погнет ли клапана при разрыве ремня? |
Смотря какие там поршня стоят.По идее не должно _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай55
|
Добавлено: Мар 31 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Порвался старый ремень ГРМ. Заменили на новый. Машина завелась нормально. через секунд 40 ремень порвался. Посторонних звуков при работе не было. Натяжение ремня было нормально, даже немного слабовато.
В чем может быть причина разрыва нового ремня?
И еще вопрос: могли погнуться клапаны, когда ремень первый раз порвался? Объем двигателя 1.5 литра |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Мар 31 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай55 писал(а): | Здравствуйте. Порвался старый ремень ГРМ. Заменили на новый. Машина завелась нормально. через секунд 40 ремень порвался. Посторонних звуков при работе не было. Натяжение ремня было нормально, даже немного слабовато.
В чем может быть причина разрыва нового ремня?
И еще вопрос: могли погнуться клапаны, когда ремень первый раз порвался? Объем двигателя 1.5 литра |
на 1.5 двигателе при всем желанеии не погнет клапана не волнуйся
попадаются ремни которые при натяжке рвутся....
гупи гудилер ремень......
и посмотри нет ли заусенец зазубрин на ролике и шестернях... _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|