Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
K0nstant1n Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксенон хороший 4300К, и в хорошей оптике. А для наших достаточно хороших галогенок + ПТФ =) _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konfet
|
Добавлено: Мар 06 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
K0nstant1n писал(а): | Поставил недавно ПТФ ОСВАР на свою, вещь обалденная, на загородной дороге освещаемость обалденная, обочина отлично подсвечена, ореол света гораздо лучше.Теперь даже не представляю как можно без них. А в снегопад благодаря им хорошо видно дорогу. |
K0nstant1n, а лампочки какие вставили в ОСВАР? Мне советовали 100-ватные... можете кинуть ссылки на ваши ПТФ и лампочки в них? _________________ Бесты & Регарды! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konfet
|
Добавлено: Мар 06 2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | K0nstant1n, а лампочки какие вставили в ОСВАР? Мне советовали 100-ватные... можете кинуть ссылки на ваши ПТФ и лампочки в них? |
Спросил ПТФ ОСВАР в Авто 49 - говорят "не продаем", может скажете где покупали фары и лампочки (если в Москве)? _________________ Бесты & Регарды! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 06 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Головные фары ОСВАР и ПТФ ОСВАР (прямоугольные, но круглые светят лучше, я брал из расчета эстетики, больше прямоугольные нравятся). В головных фарах лампы Philips X-treme Power, а в ПТФ пока осрам +30%(срочно нужно было ставить, а филипсы были только на заказ).
Смысл в ПТФ в простую ночь заключается в освещаемости обочины и прилегающих к ней частей. Ореол света расширяется и увеличивается существенно. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 20 2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пару статей о ПТФ:
http://www.zr.ru/articles/35793
http://www.zr.ru/articles/42911
У самого стоят ФГ-152М ОСВАР (Н1). Могу сказать сразу, покупая такие ПТФ стоит сначала пройтись герметиком в зоне стыка резьбы и корпуса фары (на резьбу одевается резиновое кольцо и колпак). Герметиком заделать стоит иначе будет проникать пыль и грязь внутрь фары. Вешать их легко и удобно, покупаем в магазине строительный уголок крепления (2 штуки), откручиваем 2 болта крепления бампера и прикручиваем уголки, а далее сами фары уже на уголки. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 27 2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто и как крепил противотуманки ОСВАР (круглые)?
http://www.avtolt-plus.ru/_osvar_price/147/
Они крупные и тяжелые, просто на бампер ... ХЗ выдержит или нет. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 29 2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил себе ПТФ ОСВАР круглые 2101.3743-09.
Вот как светят:
Обычная съемка
Ночная съемка
Ночная съемка только ПТФ
Обычная съемка только ПТФ
Ночная съемка ПТФ + ближний
Обычная съемка ПТФ + ближний
В итоге могу сказать, свет от них обалденный, ближний не сильно улучшает освещаемость.
Параметры:
Ближний - ОСВАР фары, лампы Philips X-treme power +80%
ПТФ - ОСВАР (круглые), лампы стандарт (сразу с фарами шли) _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola_Nsk Участник клуба
|
Добавлено: Апр 06 2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, помогите плз подключить туманки, так то всё понятно, но одна проблема: у туманок есть и ближний и дальний т.е. по 3 провода с туманки :), а раньше туманки на одном проводе висели, ну и на массе. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Апр 06 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь грамотно все сделать, поспрашивай у друзей грамотного электрика, съездий к нему, спроси как и что лучше сделать, за консультацию либо пиво, либо сотку отдашь, но зато будет все грамотно. Если жалко 100 рублей, то можешь сам тыркаться. Я подключал у электриков через реле как положено, а вот вешал сам фары. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola_Nsk Участник клуба
|
Добавлено: Апр 06 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да наверно и вправду придётся к электрику ехать, весь инет облазил везде схемы на туманки с 1 лампочкой... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Окт 05 2009 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеются противотуманки на волгу, Освар. ВП, чя нового образца, есть кнопка и от нее идут провода(видать к чя), как подключить птф? на какой колодке искать или куда вешать провода? и на какое реле от кнопки идут провода? я так понял от кнопки на кнопку ближнего света и на реле(но реле птф вроде как нет).
схему нашел, но внешне ведь ничего не подписанно http://www.shematic.net/page-83.html _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрбан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K_S_S
|
Добавлено: Ноя 25 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, купил себе ПТФ (ОСВАР круглые) на девятку через три дня заметил что одна фара светит хуже, пригляделся , вобщем там отражатель тусклый через стекло как будто запатела, что делать не знаю т.к стекло с отражателем скраплено герметиком.
подскажите пожалуйста , что с этой фарой сделать: разобрать протереть ( я ваще боюсь что отражатель сам по себе тусклый) или можно что то туда налить.
А вообще не повторяйте мои ошибки. не экономьте . Покупайте хоть и дороже но качественные вещи.
Скупой платит дважды. вот и мне придется покупать новые туманки эти выбрасывать.
круглые ОСВАр если честно - так себе на 3+. |
|
Вернуться к началу |
|
|
K_S_S
|
Добавлено: Ноя 25 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге могу сказать, свет от них обалденный, ближний не сильно улучшает освещаемость.
Параметры:
Ближний - ОСВАР фары, лампы Philips X-treme power +80%
ПТФ - ОСВАР (круглые), лампы стандарт (сразу с фарами шли)[/quote]
Разве это свет .это так габариты. при скоросте 100км/ч все ямы твои |
|
Вернуться к началу |
|
|
|