Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Monstr93
|
Добавлено: Авг 04 2009 1:28 Заголовок сообщения: развод иль нет? |
|
|
Ехал недавно за городом, на серьезном посту тормозят. И давай пилить: че это мы едем с габаритами вместо ближнего (признаю, моя ошибка), да еще и в левом ряду, когда правый свободен? И давай меня пилить, что я правила не знаю, в автошколе плохо учился и т.д.
Кароче результат: 500р. штрафа, по квитанции, официально то биш. Причем в протоколе о габаритах ничего не сказано!!! Вот ломаю голову: как так, 500р, за такую, простите, х**ню :evil: :evil: :evil: _________________
Мой пацаномобиль
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=38645#38645 |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Авг 04 2009 1:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как они доказали что горели только габариты? По левой полосе ты ехал на грузовике?
Ментам ничего доказывать и объяснять не надо, это они останавливают и доказывают. Кстати ближний свет в пределах города не обязателен и не является нарушением его отсутствие. Вне населенного пункта да. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Авг 04 2009 5:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А наКУЯ подписывал протокол который ты не читал вовсе. В левой нельзя ездить при свободных правых ДВУХ, если не свободны или нету ДВУХ свободных полос то флаг им в руки и на парад или можно просто сказать ИЩУ РАЗВОРОТ. Насчет габаритов так же как и ремни А НУКА ДОКАЖИ. Первым делом гайци смотрят на стаж в правах, на основе стажа подбирают тон разговора с водителем. А так тебя реально развели на пятихатку, т.к. без ближнего всего-то стольник. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
POPKA
|
Добавлено: Авг 04 2009 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
supervisor +1
полностью согласен! _________________ 21093, 1996 г.в., белый, карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monstr93
|
Добавлено: Авг 04 2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
supervisor писал(а): | А наКУЯ подписывал протокол который ты не читал вовсе. В левой нельзя ездить при свободных правых ДВУХ, если не свободны или нету ДВУХ свободных полос то флаг им в руки и на парад или можно просто сказать ИЩУ РАЗВОРОТ. Насчет габаритов так же как и ремни А НУКА ДОКАЖИ. Первым делом гайци смотрят на стаж в правах, на основе стажа подбирают тон разговора с водителем. А так тебя реально развели на пятихатку, т.к. без ближнего всего-то стольник. |
1) протокол читал естесно
2) ехал по шоссе, какой там разворот?
3) про две правые не знал... _________________
Мой пацаномобиль
|
Вернуться к началу |
|
|
Monstr93
|
Добавлено: Авг 04 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
seriy писал(а): | Как они доказали что горели только габариты? По левой полосе ты ехал на грузовике?
Ментам ничего доказывать и объяснять не надо, это они останавливают и доказывают. Кстати ближний свет в пределах города не обязателен и не является нарушением его отсутствие. Вне населенного пункта да. |
1) на легковушке конечно
2) я за городом был, я ж написал _________________
Мой пацаномобиль
|
Вернуться к началу |
|
|
Salton Участник клуба
|
Добавлено: Авг 05 2009 0:32 Заголовок сообщения: Re: развод иль нет? |
|
|
Причем в протоколе о габаритах ничего не сказано!!! Вот ломаю голову: как так, 500р, за такую, простите, х**ню :evil: :evil: :evil:[/quote]
Прикольно, вообще то если наказали за "ближний свет", то это 100руб., проверено на себе.
А вот если ты ничего в протоколе про это не увидел и сумму штрафа за это не знал, нужно было не боясь попросить дорогих товарищей инспекторов показать тебе расшифровку статьи нарушения из протокола в ПДД. Поверь, на стационарных постах это не проблема.
Зимой очень настырный молодой Депс всю книжку передо мной перерыл, что бы найти "правильную" трактовку нарушения - отсутствия буковки "Ш" :lol:
А то так можно не дай Бог и за выезд на встречку расписаться :lol: :lol: :lol: _________________ Все что не убивает нас,
делает нас сильнее!
21093i 2002г.в.
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2409
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monstr93
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Salton Участник клуба
|
Добавлено: Авг 05 2009 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Monstr93 писал(а): | блин, просто я не умею с ними говорить на самом деле, и прав не знаю своих :? |
Ну на самом деле в общении страшного ничего нет, тебя же не бандюки остановили и убивать никто не собирается:lol:
Не выскакивай из машины с испуганными глазами и дрожащими руками :shock: , дождись пока сам подойдут и спроси с улыбкой, мол что случилось? :lol: Они же тоже люди!
А вообще просто тогда заимей себе книжку ПДД, комментарии к ним, расценки нарушений и если уж пишут не стесняйся проверить что пишут. _________________ Все что не убивает нас,
делает нас сильнее!
21093i 2002г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
Добавлено: Авг 05 2009 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Monstr93 писал(а): | supervisor писал(а): | А наКУЯ подписывал протокол который ты не читал вовсе. В левой нельзя ездить при свободных правых ДВУХ, если не свободны или нету ДВУХ свободных полос то флаг им в руки и на парад или можно просто сказать ИЩУ РАЗВОРОТ. Насчет габаритов так же как и ремни А НУКА ДОКАЖИ. Первым делом гайци смотрят на стаж в правах, на основе стажа подбирают тон разговора с водителем. А так тебя реально развели на пятихатку, т.к. без ближнего всего-то стольник. |
1) протокол читал естесно
2) ехал по шоссе, какой там разворот?
3) про две правые не знал... |
1) Протокол надо читать до ТОГО КАК РАСПИСАЛСЯ и высказать свое не согласие с написаным, ну а если уже подписал то все прыгать эже не стоит.
2) хоть ты по магистрали едешь, тем более ты остановился на посту а там должно быть место разрыва линии ПОЛЮБАС
3) я тоже когда-то не знал, мне в этот же день объяснили и нарисовали протокол. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Авг 05 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тебя остановили на серьезном посту, то скорее всего там по правой полосе были весы для грузовых авто, а если ты едешь на легковой то тебе по любому надо двигаться по крайней левой. Если у дороги менее трех полос то ты так же можешь двигаться по крайней левой вроде как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Авг 06 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда останавливают у меня простая позиция: мне от гаишников ничего не надо, а надо что-то им от меня. Нарушил чего - доказывай, что-то не так - доказывай. А я еду по правилам и ничего не нарушаю. И при этом ни в коем случае не быковать, не усираться и не грубить. Опять же, я им ничего доказывать не должен, я им вообще ничего не должен. Если им надо - пусть доказывают. А когда тебя останавливают и ты лихорадочно начинаешь вспоминать последние пару минут движения и возможные за собой косяки это моментально сказывается на общении с дпсами. Они такие же люди, у них работа такая. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monstr93
|
Добавлено: Авг 07 2009 2:57 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
1) Протокол надо читать до ТОГО КАК РАСПИСАЛСЯ и высказать свое не согласие с написаным, ну а если уже подписал то все прыгать эже не стоит.
2) хоть ты по магистрали едешь, тем более ты остановился на посту а там должно быть место разрыва линии ПОЛЮБАС
3) я тоже когда-то не знал, мне в этот же день объяснили и нарисовали протокол.[/quote]
Я и читал до того, как расписаться... может это не протокол, а дарственная ему от меня машины :D
Там все было правильно написано. Цитата: "Двигался в левой полосе при свободной правой"... Может тогда и не нужно оплачивать штраф, если ПРАВАЯ в единственном числе, т.е. получается 2 полосы... :?: _________________
Мой пацаномобиль
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
Добавлено: Авг 07 2009 4:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Monstr93 писал(а): | supervisor писал(а): |
3) я тоже когда-то не знал, мне в этот же день объяснили и нарисовали протокол. |
Я и читал до того, как расписаться... может это не протокол, а дарственная ему от меня машины :D
Там все было правильно написано. Цитата: "Двигался в левой полосе при свободной правой"... Может тогда и не нужно оплачивать штраф, если ПРАВАЯ в единственном числе, т.е. получается 2 полосы... :?: |
Мдаааа. гайцы предлагаю обычно некие бумажки на выбор ПРОТОКОЛ+ПОСТАНОВЛЕНИЕ или КВИТАНЦИЮ. в КВИТАНЦИИ тебе объясняют что ты нарушил, ты подписываешь и штраф уходит на твой счет в гаи. В ПРОТОКОЛ+ПОСТАНОВЛЕНИЕ опять же поясняют твое нарушение, но и ты пишешь с чем ты не согласен и вправе опротестовать решение ГАЙЦА вышестоящему должностному лицу(командир роты, зам ГИБДД, начальник ГИБДД) или в суде в течении 10 дней, т.е. выиграешь дело и твой штраф порвут и выкинут. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salton Участник клуба
|
Добавлено: Авг 07 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kolibrix писал(а): | Если тебя остановили на серьезном посту, то скорее всего там по правой полосе были весы для грузовых авто, а если ты едешь на легковой то тебе по любому надо двигаться по крайней левой. Если у дороги менее трех полос то ты так же можешь двигаться по крайней левой вроде как. |
Честно говоря взял вот цитатку из ПДД и сам засомневался, поскольку речь идет о движении за городом, Депс может трактовать как угодно.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 "Автомагистраль"
или 5.3 "Дорога для автомобилей", или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Карается ст.КоАП 12.15 ч.1 как раз на 500руб.
Так что не факт, что ты не нарушал _________________ Все что не убивает нас,
делает нас сильнее!
21093i 2002г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|