Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Июл 04 2009 10:13 Заголовок сообщения: Свистит переднее левое |
|
|
Доброго времени суток!
Ситуация такая: после того как проеду километров 5..7 начинается лёгкое посвистывание со стороны левого переднего колеса и постепенно становится громче. Такое ощущение, что колодка задевает за диск в каком-то одном месте. За это говорит то, что "свистун" затихает, когда притормаживаю.
Однако:
- затихает так же и при определенном положении руля (на затяжных поворотах, например)
- после поездки температура левого и правого дисков/колодок на мой взгляд одинаковая
- если это колодка задевает - почему свиситит не сразу, а только после N километров?
- подшипник не может так свистеть?
Собираюсь на станцию съездить, к какому диагнозу денег готовить? _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
21093, 1989, 1.5, карб, НП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Июл 04 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
к худшему ) т.е. к ступице
вообще нормальные колодки стоят столько же сколько сам подшипник ступичный, а вот работа немного разная получается _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Июл 04 2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда. Ступичные, насколько помню, парой меняются?
Как-то самому можно поточнее продиагностировать что свистит? _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Июл 04 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
AndyR писал(а): | Мда. Ступичные, насколько помню, парой меняются?
Как-то самому можно поточнее продиагностировать что свистит? |
Поменяй колодки местами(не на одном колесе, а между колесами) если свист пропадет или перейдет на другую сторону меняй колодки или грубой наждачкой феродо потри...посмотри на форму диска если есть по внешнему краю буртик а сами диски еще нормальные можно края колодок на наждачном круге подпилить.На не факт что звук пропадет.Подшипник ступицы не свистит-он гудит. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Июл 04 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
на дисках выработка есть, где-то с 0,5 мм. Но почему не сразу свистит, вот что интересно. Такое ощущение, что там что-то прогревается и начинает тереться/задевать _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bokrenok Участник клуба
|
Добавлено: Июл 04 2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AndyR писал(а): | на дисках выработка есть, где-то с 0,5 мм. Но почему не сразу свистит, вот что интересно. Такое ощущение, что там что-то прогревается и начинает тереться/задевать |
предлагаю как свист появится - остановиться, вывесить колесо на домкрате и покрутить его от руки, послушать - точнее сможешь идентифицировать источник.
можно скинуть колесо - покрутить диск - виднее и слышнее будет
п.с. свист равномерный? или прерывистый? _________________ w=article&id=185" target="_blank" class="postlink">установка ЭСП "Беркут"
Красивая приборка на зубилу:
[1][2] [3] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Июл 05 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
AndyR писал(а): | на дисках выработка есть, где-то с 0,5 мм. Но почему не сразу свистит, вот что интересно. Такое ощущение, что там что-то прогревается и начинает тереться/задевать |
Ну вообщето по законам физики при нагреве тело расширяеться...вот и начитает колодка доставать до диска. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
QUATTRO Участник клуба
|
Добавлено: Июл 05 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
короче подшипник - а гудеть начинает потому что нагревается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Июл 06 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
QUATTRO писал(а): | короче подшипник - а гудеть начинает потому что нагревается! |
Не гудит - свистит.
Денвер писал(а): | Ну вообщето по законам физики при нагреве тело расширяеться...вот и начитает колодка доставать до диска. |
Угу, помню. 5й класс, вторая четверть. Только с чего бы там чему-нить греться? Эффект наблюдается и на пустой прямой, когда на тормоз не нажимаешь.
Bokrenok писал(а): | предлагаю как свист появится - остановиться, вывесить колесо на домкрате и покрутить его от руки, послушать - точнее сможешь идентифицировать источник.
можно скинуть колесо - покрутить диск - виднее и слышнее будет
п.с. свист равномерный? или прерывистый? |
Мысль. Специальный тестовый заезд сделаю для такого.
Свист прерывистый, чем быстрее катишься - тем чаще высвисты. Именно катишься, от оборотов не зависит. _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Июл 06 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня иногда такая хрень с правым колесом бывает, чаще в поворотах свистит прерывисто, но и по прямой тоже бывает. Пока не заморачиваюсь на эту тему. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Июл 06 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AndyR"] QUATTRO писал(а): | короче подшипник - а гудеть начинает потому что нагревается! |
Не гудит - свистит.
Денвер писал(а): | Ну вообщето по законам физики при нагреве тело расширяеться...вот и начитает колодка доставать до диска. |
Угу, помню. 5й класс, вторая четверть. Только с чего бы там чему-нить греться? Эффект наблюдается и на пустой прямой, когда на тормоз не нажимаешь.
Попробуй сначала сделать как я говорил,а потом будем дальше думать... _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asgard
|
Добавлено: Июл 15 2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже начало свистеть.. поменял колодки , т.к. прошлые уже прилично износились,
свист остался, причем периодически исчезающий и появляющийся. быть может быть как нить навсегда исчезнет :D я надеюсь :) _________________ ВАЗ 21093 карб 98 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Июл 16 2009 5:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Asgard писал(а): | у меня тоже начало свистеть.. поменял колодки , т.к. прошлые уже прилично износились,
свист остался, причем периодически исчезающий и появляющийся. быть может быть как нить навсегда исчезнет :D я надеюсь :) |
Исчезнет, если прошприцевать подшипник литолом а лучше смазкой для ШРУСа. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asgard
|
Добавлено: Июл 16 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
supervisor писал(а): | Asgard писал(а): | у меня тоже начало свистеть.. поменял колодки , т.к. прошлые уже прилично износились,
свист остался, причем периодически исчезающий и появляющийся. быть может быть как нить навсегда исчезнет :D я надеюсь :) |
Исчезнет, если прошприцевать подшипник литолом а лучше смазкой для ШРУСа. |
при этом нужно снять колесо и отвернуть гайку ступицы? _________________ ВАЗ 21093 карб 98 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|