Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Станиславски
|
Добавлено: Янв 10 2010 18:19 Заголовок сообщения: Или проводка под панелью? |
|
|
Как быть ребята? Авто 21093 1997 года выпуска карбюр, монтажный блок нового образца, падают обороты и машина медленно но верно теряя скорость глохнет местами а местами все путем , в очень холодные дни прямо во время движения постоянно отключается вся электрика внезапно, или проводка грешит подпанельная или же что то другое??? кто встречался с такой проблемой помогите пожалуйста? все перерыл! _________________ я купил 2109 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Ноя 17 2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Бахо писал(а): | пластиковый корпус предохранителя деформировался типа оплавился, а сам легкоплавкий элемент цел..
| Есть такие плохие предохранители - корпус не из того материала. Ставьте белые, светло-коричневые или розовые предохранители, не пластмассовые. Убейте, забыл из какого они материала. В магазине подскажут. Вспомню, напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Ноя 17 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ra0jcv писал(а): | Помогите! Включаю зажигание, напряжение 12,3v. Через 3 секунды 14v. Где искать проблему.
Заранее благодорю!!! | А в чём проблема то?
Sasha48 писал(а): | ra0jcv писал(а): | djsan писал(а): | так это бензонасос продувается, если инжекторная машина, вот он и берет часть напряжения |
нет, у меня карб |
:oops: карб продувается, значит.....
(извините!) :wink: | Это о чём Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha48
|
Добавлено: Ноя 17 2009 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бахо писал(а): | ...пластиковый корпус предохранителя деформировался типа оплавился, а сам легкоплавкий элемент цел...
... почему ток такой большой?...
|
На обогрев заднего стекла расходуется ток около 7,5 А. При напряжении на заведенном двигателе 14 В, мощность, рассеиваемая на нагрев, будет 105 Вт. Это как домашняя лампочка из люстры. Оборванные дорожки только снизят эту потребляемую мощность, т.к. ток уменьшится. Предохранитель был выбран не верно, поэтому не сгорел, или верно, но в цепи обогрева было всё нормально. Корпус сплавился от нагрева плохими контактами (ненадежные, грязные) _________________ 21093 1,5i `97 январь 5.1.1 БК "Штат Х1 универсал" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахо Участник клуба
|
Добавлено: Ноя 16 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
была у меня проблема - КЗ в цепи обогрева заднего стекла, я её решил исправить след.образом: прокинул сдвоенный медный провод от аккума напрямую, в салон врезал мощный выключатель, повесил предохранитель на провод. сегодня увидел, что пластиковый корпус предохранителя деформировался типа оплавился, а сам легкоплавкий элемент цел..
почему так получилось? стекло грел минут 10 утром, пока машина не прогрелась. почему ток такой большой? в самом обогревателе не работает только одна дорожка - неужто настолько падает сопротивление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha48
|
Добавлено: Окт 06 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ra0jcv писал(а): | djsan писал(а): | так это бензонасос продувается, если инжекторная машина, вот он и берет часть напряжения |
нет, у меня карб |
карб продувается, значит.....
(извините!) :wink: _________________ 21093 1,5i `97 январь 5.1.1 БК "Штат Х1 универсал" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ra0jcv
|
Добавлено: Окт 06 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
djsan писал(а): | так это бензонасос продувается, если инжекторная машина, вот он и берет часть напряжения |
нет, у меня карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
djsan Участник клуба
|
Добавлено: Окт 06 2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
так это бензонасос продувается, если инжекторная машина, вот он и берет часть напряжения _________________ Абсолютно нечего добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ra0jcv
|
Добавлено: Окт 06 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите! Включаю зажигание, напряжение 12,3v. Через 3 секунды 14v. Где искать проблему.
Заранее благодорю!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
magvay
|
Добавлено: Окт 06 2009 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha48, спасибо! Почистил колодку и все стало гут!
...Кстати, а что за мазюка такая, которой контакты смазывают, что б они не окислялись (у меня такой колодки в монтажном блоке мазал предыдущий хозяин) _________________
Никто еще не научился красиво ср.ть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha48
|
Добавлено: Окт 04 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
magvay, открой капот и возле вентилятора отопителя найди фишку, которая на проводах от моторчика дворников. Контакты зачисть в ней. У меня та же беда! _________________ 21093 1,5i `97 январь 5.1.1 БК "Штат Х1 универсал" |
|
Вернуться к началу |
|
|
magvay
|
Добавлено: Окт 04 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, пожалуйста! Значит такая беда! перестали работать дворники!
Дело было так...Сел после работы в машну, завел, одним взмахом дворников протер стекло(дождливо было), затем проехал буквально пол метра вперед и хотел опять включить дворники, но не тут то было! Я понимаю еще , если бы они полностью умерли, так в крайнем верхнем положении работают, а в остальных нет(омыватель работает...заднего дворника просто нет) ! Блок 2114-чего-то там :) Подскажите в чем может быть дело, четвертый день так катаюсь :( _________________
Никто еще не научился красиво ср.ть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сrаsh
Зарегистрирован: 10.05.2009 Сообщения: 24 Откуда: г.Заволжье Нижегородской обл.
|
Добавлено: Сен 25 2009 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста!!! Вчера у меня сгорел предохранитель №10 7.5А
кто знает за какие именно приборы он отвечает,где искать КЗ,а то я новый предохранитель ставлю,а он через 2 минуты вылетает при этом горят то-левый то правый габарит по отдельности (при очередной смене предохранителя)потом вообще сразу после включения габаритов стал вылетать!!! _________________ ВАЗ 21093,2001 инжектор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел21093
|
Добавлено: Сен 12 2009 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
пытлася законопатить расплавленным пластиком - не вышло, кислота гадиа текучая, буду пробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Сен 09 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел21093 писал(а): | купить новый я всегда успею, продавать машину с новым аккумулятором это не рационально
первая попытка запаять аккумулятор расплавленной пластмассой не увенчалась успехом, будем думать дальше... |
а сухой или как правильно холодлной сваркой?....
или норм проварить феном промышлленым акульку???
слей электролит и норм разогрей место повреждения феном потом заплавливай... _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|